Erlesener Spargelgenuss in PFRONTEN

Auf 1.250 Metern Höhe – direkt unterhalb Deutschlands höchstgelegener Burgruine, der Burgruine Falkenstein in Pfronten – verwöhnt Bayerns jüngster Sternekoch Simon Schlachter seine Gäste im Gourmetrestaurants Pavo im familiengeführten Burghotel Falkenstein...

Im Jahr 2020 wurde das Restaurant mit Sharing Charakter mit einem Michelin ausgezeichnet. Nach seinem Motto „Genuss darf Spaß machen und sollte bestenfalls geteilt werden“ serviert Chefkoch Simon erstklassige Speisen in angenehmen Größen und ansprechenden Schalen zum Probieren und Teilen. Dabei kombiniert der leidenschaftliche 28-jährige Koch, der sein Handwerk in München, Hamburg, Zürich und Konstanz gelernt hat, Allgäuer Traditionsgerichte mit einer Prise Exotik. Eines seiner Lieblingsgerichte ist Spargel mit Vinaigrette – ein leckeres Rezept, das auch Hobbyköche in der eigenen Küche leicht zubereiten können.

Spargel mit Limonen-Vinaigrette von Sternekoch Simon Schlachter

Zutaten:

  • 200 g Gemüsebrühe
  • 1 EL brauner Zucker
  • 30 g Limettensaft
  • 60 g Zitronenöl
  • 20 g Holunderblüten Sirup
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Limettenabrieb

Zubereitung:

1. Alle Zutaten, bis auf das Öl, aufkochen.

2. Warten bis es lauwarm ist und das Öl einrühren.

3. Abschmecken und zum Marinieren der gekochten Spargelstangen nehmen.

 

Autorin: Annika Walther

Mehr Informationen über das Gourmetrestaurant Pavo: burghotel-falkenstein.de

Einen ausführlichen Reisebericht über das Burghotel Falkenstein finden Sie hier.

© Fotos: Burghotel Falkenstein

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Erlesener Spargelgenuss in PFRONTEN

Auf 1.250 Metern Höhe – direkt unterhalb Deutschlands höchstgelegener Burgruine, der Burgruine Falkenstein in Pfronten – verwöhnt Bayerns jüngster Sternekoch Simon Schlachter seine Gäste im Gourmetrestaurants Pavo im familiengeführten Burghotel Falkenstein...

Im Jahr 2020 wurde das Restaurant mit Sharing Charakter mit einem Michelin ausgezeichnet. Nach seinem Motto „Genuss darf Spaß machen und sollte bestenfalls geteilt werden“ serviert Chefkoch Simon erstklassige Speisen in angenehmen Größen und ansprechenden Schalen zum Probieren und Teilen. Dabei kombiniert der leidenschaftliche 28-jährige Koch, der sein Handwerk in München, Hamburg, Zürich und Konstanz gelernt hat, Allgäuer Traditionsgerichte mit einer Prise Exotik. Eines seiner Lieblingsgerichte ist Spargel mit Vinaigrette – ein leckeres Rezept, das auch Hobbyköche in der eigenen Küche leicht zubereiten können.

Spargel mit Limonen-Vinaigrette von Sternekoch Simon Schlachter

Zutaten:

  • 200 g Gemüsebrühe
  • 1 EL brauner Zucker
  • 30 g Limettensaft
  • 60 g Zitronenöl
  • 20 g Holunderblüten Sirup
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Limettenabrieb

Zubereitung:

1. Alle Zutaten, bis auf das Öl, aufkochen.

2. Warten bis es lauwarm ist und das Öl einrühren.

3. Abschmecken und zum Marinieren der gekochten Spargelstangen nehmen.

 

Autorin: Annika Walther

Mehr Informationen über das Gourmetrestaurant Pavo: burghotel-falkenstein.de

Einen ausführlichen Reisebericht über das Burghotel Falkenstein finden Sie hier.

© Fotos: Burghotel Falkenstein

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