Bewusste Ernährung, die schmeckt – Low Carb mit PANIFACTUM

Essen ohne Reue – und dann soll es noch hervorragend schmecken! Eine nicht ganz einfache Aufgabe, die sich Panifactum als Hersteller von Low Carb Lebensmitteln auferlegt hat...

Seinem Körper etwas Gutes tun und gleichzeitig außergewöhnlich kulinarische Produkte genießen können – das macht Low Carb möglich. Die Idee von Panifactum lautet: kohlenhydratreduzierte, getreidefreie Backwaren, Knäckebrote, Aufstriche, Müsli, Riegel uvm. auf den Markt zu bringen. Und gut schmecken sollen sie! Dahinter steckt der Wunsch des Geschäftsführers Matthias Hofmann, allen Menschen leckere Produkte anbieten zu können - denn wer selber jemanden kennt, der unter Lebensmittel-Unverträglichkeiten leidet, weiß welche Herausforderungen damit einhergehen. Das familiengeführte Unternehmen blickt auf jahrelange Backtradition zurück. 2017 verabschiedete sich Geschäftsführer Matthias Hoffmann vom klassischen, mittelständischen Bäckereibetrieb und setzte sein lang entwickeltes, persönliches Herzensprojekt um. Daraus entstand das Start-Up Unternehmen Panifactum, welches gemeinsam mit Ehefrau Alexandra gegründet wurde...

Im Jahr 2015, bereits vor der Gründung, entstand die Produktlinie CarbFree, welche kohlenhydratfreie Backmischungen, Cracker und fertige Produkte beinhaltete. Die Leitidee "Sieht aus wie Brot, schmeckt wie Brot, ist kein Brot" entstand schon bei der Produktentwicklung. Bis heute steht dieser Gedanke und Leitsatz im Fokus der erfolgreichen Backmanufaktur. Die vielfältigen Rezepturen von Panifactum enthalten weder Gluten noch Hefe, Stärke oder Getreide, wie das im Vergleich zu üblichen Backwaren der Fall ist. Diese basieren auf einem hohen Getreideanteil, haben viele Kohlenhydrate und sind meist schwer verdaulich. Panifactum-Produkte sind zudem noch vegetarisch, teilweise auch vegan und weitestgehend frei von Laktose. Das hochwertige Low Carb Produktsortiment von Matthias Hofmann ist für eine gesunde, vollkommene Ernährung geeignet und weist teilweise bis zu 90 % weniger Kohlenhydrate als herkömmliche Backwaren auf.

Weltklasse-Skiläuferin Martina Ertl ist überzeugt vom Produktsortiment von Panifactum. Sie ist quasi ein Teil der Panifactum-Familie und als Markenbotschafterin unterwegs. In Martinas Leben spielte Sport schon immer eine herausragende Rolle – mit den Low-Carb-Produkten von Panifactum findet sie Kraft und Energie für ihren sportlichen Alltag. On Top kann sie dazu auch ihrer Leidenschaft für gutes Essen nachkommen.

Gemeinsam mit dem TV-Star- und Sternekoch Benedikt Faust stellt Martina Ertl regelmäßig tolle, leckere Low Carb Rezepte auf YouTube vor. Wie die optimale Zubereitung erfolgt und wie Gerichte auf der hochwertigen Basis von Panifactum-Produkten entwickelt werden bzw. entstehen, zeigt z.B. dieses Video:

© Fotos: Panifactum

Christian Schwert
Seine Leidenschaft sind Automobile, schöne Destinationen (Hotels, Resorts) und nicht zu vergessen die kulinarischen Genüsse vom Wein bis zur Feinkost. Seit 25 Jahren ist Christian Schwert mit diesen Medienthemen (Print & Online) unterwegs und teilt sein Wissen und seine Freude mit seinen Lesern.
Weitere Artikel

Zurück zur Newsübersicht

Aktuelle Artikel

Bewusste Ernährung, die schmeckt – Low Carb mit PANIFACTUM

Essen ohne Reue – und dann soll es noch hervorragend schmecken! Eine nicht ganz einfache Aufgabe, die sich Panifactum als Hersteller von Low Carb Lebensmitteln auferlegt hat...

Seinem Körper etwas Gutes tun und gleichzeitig außergewöhnlich kulinarische Produkte genießen können – das macht Low Carb möglich. Die Idee von Panifactum lautet: kohlenhydratreduzierte, getreidefreie Backwaren, Knäckebrote, Aufstriche, Müsli, Riegel uvm. auf den Markt zu bringen. Und gut schmecken sollen sie! Dahinter steckt der Wunsch des Geschäftsführers Matthias Hofmann, allen Menschen leckere Produkte anbieten zu können - denn wer selber jemanden kennt, der unter Lebensmittel-Unverträglichkeiten leidet, weiß welche Herausforderungen damit einhergehen. Das familiengeführte Unternehmen blickt auf jahrelange Backtradition zurück. 2017 verabschiedete sich Geschäftsführer Matthias Hoffmann vom klassischen, mittelständischen Bäckereibetrieb und setzte sein lang entwickeltes, persönliches Herzensprojekt um. Daraus entstand das Start-Up Unternehmen Panifactum, welches gemeinsam mit Ehefrau Alexandra gegründet wurde...

Im Jahr 2015, bereits vor der Gründung, entstand die Produktlinie CarbFree, welche kohlenhydratfreie Backmischungen, Cracker und fertige Produkte beinhaltete. Die Leitidee "Sieht aus wie Brot, schmeckt wie Brot, ist kein Brot" entstand schon bei der Produktentwicklung. Bis heute steht dieser Gedanke und Leitsatz im Fokus der erfolgreichen Backmanufaktur. Die vielfältigen Rezepturen von Panifactum enthalten weder Gluten noch Hefe, Stärke oder Getreide, wie das im Vergleich zu üblichen Backwaren der Fall ist. Diese basieren auf einem hohen Getreideanteil, haben viele Kohlenhydrate und sind meist schwer verdaulich. Panifactum-Produkte sind zudem noch vegetarisch, teilweise auch vegan und weitestgehend frei von Laktose. Das hochwertige Low Carb Produktsortiment von Matthias Hofmann ist für eine gesunde, vollkommene Ernährung geeignet und weist teilweise bis zu 90 % weniger Kohlenhydrate als herkömmliche Backwaren auf.

Weltklasse-Skiläuferin Martina Ertl ist überzeugt vom Produktsortiment von Panifactum. Sie ist quasi ein Teil der Panifactum-Familie und als Markenbotschafterin unterwegs. In Martinas Leben spielte Sport schon immer eine herausragende Rolle – mit den Low-Carb-Produkten von Panifactum findet sie Kraft und Energie für ihren sportlichen Alltag. On Top kann sie dazu auch ihrer Leidenschaft für gutes Essen nachkommen.

Gemeinsam mit dem TV-Star- und Sternekoch Benedikt Faust stellt Martina Ertl regelmäßig tolle, leckere Low Carb Rezepte auf YouTube vor. Wie die optimale Zubereitung erfolgt und wie Gerichte auf der hochwertigen Basis von Panifactum-Produkten entwickelt werden bzw. entstehen, zeigt z.B. dieses Video:

© Fotos: Panifactum

Christian Schwert
Seine Leidenschaft sind Automobile, schöne Destinationen (Hotels, Resorts) und nicht zu vergessen die kulinarischen Genüsse vom Wein bis zur Feinkost. Seit 25 Jahren ist Christian Schwert mit diesen Medienthemen (Print & Online) unterwegs und teilt sein Wissen und seine Freude mit seinen Lesern.
Weitere Artikel

Zurück zur Newsübersicht