Reisewissen | Kulinarisches

Sommerrollen mit Chili-Erdnuss-Dip VIETNAM

Auf der Suche nach einem Gericht was uns bei den momentanen Temperaturen ein wenig den Sommer in die dunkle Wohnung bringt, sind wir auf die Idee gekommen uns Sommerrollen zu machen. Die meisten Zutaten hatten wir ohnehin Zuhause und das letzte und einzige Mal, als wir diese leckeren Reispapierrollen gegessen hatten ist mittlerweile schon einige Jahre her, das war nämlich in Vietnam. Es wird also schleunigst Zeit ein wenig in Erinnerungen zu schwelgen!

Zutaten

für 2 Personen

Für die Sommerrollen:

  • 14-16 Blätter Reispapier, (22cm Durchmesser)
  • 150g dünne Reisnudeln oder Glasnudeln
  • 1-2 Karotten
  • 1 Avocado
  • 1 handvoll frischen Basilikum
  • ½ Paprika
  • ¼  Gurke
  • 2-3 EL grob gehackte Erdnüsse

Für den Chili-Erdnuss-Dip:

  • 1 EL Sweet Chilisauce
  • 3 EL Erdnussmus
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 TL Sojasoße
  • 1 EL Wasser
  • 5-6 Blätter Basilikum, gehackt

Zubereitung:

1. Die Reisnudeln in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Dann das Wasser abgießen und die Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken.

2. Die Karotte und die Gurke schälen.

3. Karotte, Gurke, Avocado und Paprika in feine, ungefähr 6-7cm lange Streifen schneiden.

4. Den Boden einer Schüssel mit warmem Wasser bedecken und das erste Reispapier hineingeben, bis es weich ist.

5. Auf das untere Drittel (mit etwa einem Fingerbreit Abstand zum unteren Rand) die Nudeln, die sowie das Gemüse, den Basilikum und die Erdnüsse mittig verteilen. Es sollte kompakt und eng aneinander liegen.

6. Nun das Reispapier von unten einmal rollen, dann die beiden Seiten nach innen klappen sodass die Füllung nicht seitlich herausfallen kann und weiter aufrollen.

7. Für den Dip alle Zutaten miteinander mischen. Falls er zu fest ist, ein wenig Wasser dazugeben.

 

 

Autoren: Lisa & Stefan von Reisehunger

© Fotos: reisehunger.net

06. Februar 2019

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