Reisewissen | Kulinarisches

Älplermagronen mit Röstzwiebeln SCHWEIZ

Die Schweiz - unser wunderschönes, kleines Nachbarland, wird von den meisten Menschen unterschätzt - denn neben schroffen Berglandschaften und tiefblaue Seen, gibt es noch viel mehr zu sehen. Eine Tour durch die Schweiz würde uns mal richtig gut gefallen - und das nicht nur wegen der Natur. Die Schweizer haben nämlich eine unglaublich gute Küche, die wir uns nicht entgehen lassen wollen. Ein bisschen Schweiz haben wir uns mit den Älplermagronen aber schon mal in die eigene Küche gezaubert. Lasst es euch schmecken!

Älplermagronen mit Röstzwiebeln (© Foto: reisehunger.net)

Zutaten

für 2 Personen

Für die Nudeln:

  • 250 g Hörnchennudeln
  • 2 Kartoffeln
  • Milch
  • 50 g Gruyere, gerieben
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Für das Apfelmus:

  • 1 Apfel
  • Zimt

Für die Röstzwiebeln:

  • 1 - 2 Zwiebeln
  • Mehl
  • Paprika, Salz
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung – Apfelmus:

1. Den Apfel in grobe Würfel schneiden, mit etwas Wasser und Zimt in einem Topf erhitzen, bis er weich ist. Dann mixen, bis ein glattes Mus entsteht.

Zubereitung – Röstzwiebeln:

1. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.

2. Mehl mit etwas Paprikapulver mischen, die Zwiebeln darin wenden, gut abklopfen.

3. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin frittieren, bis sie knusprig und braun sind.

4. Direkt nach dem Frittieren salzen, dann auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Zubereitung – Nudeln:

1. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

2. In einem Topf, etwa 3/4 Wasser, 1/4 Milch und Salz erhitzen, die Kartoffelwürfel für etwa 5 Minuten darin kochen, dann die Nudeln hinzugeben und alles gemeinsam gar kochen.

3. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in einem großen Topf erhitzen.

4. Die Nudel-Kartoffel-Mischung hinzugeben, den Käse untermischen und gut vermengen.

5. Mit den Röstzwiebeln und dem Apfelmus servieren.

Appetit auf fremde Küche?

 

 

Autoren: Lisa & Stefan von Reisehunger

© Fotos: reisehunger.net

07. Oktober 2019

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